Как выбрать помело в магазине – практические советы.
Внимательно посмотрите на кожицу плода. Она должна быть «здоровой», блестящей, гладкой, без значительных выступов, дефектов и неровностей. Цвет должен быть равномерным (допускаются более-менее зарумянившиеся бока).
Сравните вес нескольких плодов одинакового размера. Выбирайте тот, что тяжелее. Чем больше вес, тем сочнее помело.
Ищите фрукты с твердой, тонкой цедрой. Чем меньше кожура, тем больше мякоти внутри.
Избегайте плодов, которые кажутся мягкими или имеют мягкие участки на кожице. Спелый помело должен быть упругим, не поддаваться давлению пальцев.
Откажитесь от покупки помело со слишком твердой кожурой и фруктов с подозрительно яркой окраской, которая часто свидетельствует об использовании при выращивании химических веществ, нитратов.
Если вы покупаете продукт на рынке, без защитной пленки, обязательно понюхайте его. Запах должен ощущаться на небольшом расстоянии, быть хорошо выраженным, но не едким.
Если бока помело блестят, как начищенный самовар, и сам фрукт покрыт липкой пленкой, откажитесь от покупки. Возможно, продукт был обработан специальным раствором, чтобы улучшить его внешний вид, продлить срок годности.
При покупке учитывайте, февраль – время, когда помело созревает.
Храните фрукты при комнатной температуре, если собираетесь использовать их в течение семи дней, или в закрытом контейнере, если они будут употреблены в течение шести–восьми недель.
